jueves, 6 de septiembre de 2012

BOSQUE SECO: FUENTES DE ALIMENTOS SANOS Y BASE DE LA ECONOMIA RURAL


Promotora en seguridad alimentaria, Sra. Rebeca Holguín Correa
El pasado Martes 04 de setiembre se llevo a cabo el Programa Panel-Forum denominado “El Bosque Seco: Fuente de Alimentos Sanos y Base de la Economía Rural”, organizado por el Centro de Investigación y Manejo Agroecológico para el Desarrollo(CIMAD), la Asociación para la Investigación y Desarrollo Integral (AIDER) y la Central de Comunidades Campesinas del Bosque Seco de Piura (CECOBOSQUE). Este evento se realizó en la Pinacoteca de la Municipalidad Provincial de Piura.

Uno de los principales expositores fue el Dr. Juan Torres Guevara, catedrático de la Universidad Nacional Agraria La Molina, quien desarrolló el tema del Manejo Sostenible del Bosque Seco, su aporte a la soberanía alimentaría y a la economía rural.

Por otro lado, promotores de las  comunidades campesinas José Ignacio Távara Pasapera, San Lucas de Colán y Juan Velasco Alvarado participaron de este evento mostrando el trabajo realizado en sus respectivas comunidades.

La señora Rebeca Holguín Correa, promotora en seguridad alimentaria de la Comunidad Campesina Juan Velasco Alvarado Franco Morropón, expuso el tema “La pequeña agricultura y el bosque seco; dispensa de alimentos  para la región Piura”.

Finalmente, la Ing. Cristina Portocarrero Lau, Gerente Regional de Recursos Naturales y Gestión del Medio Ambiente, clausuró este fructífero Panel-Forum.

Ing.Cristina Portocarrero Lau

0 comentarios:

Publicar un comentario